立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年04月15日 09:57 0人参与  0条评论

  普洱茶收藏市场是一个很神奇的存在,这种神奇之处在于明明茶叶品质相差无几,但有的茶可以卖出天价,有的茶则只能在低价位徘徊。究其原因,无外乎一个原因“众人拾柴火焰高”。

  就拿老班章来说,在这个市场当中,老班章有两贵,一个是当年的毛茶贵,另一个是那些传奇老茶贵。前者是因为老班章村的名气,后者则是市场发展的产物。

  自2000年以后,老班章的毛茶被市场追捧以来,其价格几乎逐年上涨,在此基础上也诞生了许多以老班章毛茶为原料的传奇产品。在投资茶市场当中,最有趣的一件事莫过于品质仅供参考,趋势才是王道。

  每年上山收老班章毛茶的企业不止一家,做出来的产品也都大同小异,当时的零售价也都相差无几。但是许多年以后,有的被捧上神坛,有的则无人问津。可能这时候有人会问,仓储一定是仓储。不同仓储转化出来的品质不一样,转化好的价格高。曾经很长一段时间,我也持有相同的看法,直到在某些茶商的仓库里,当我看到几个品牌的老班章被放在一起存放的时候,这种观点瞬间土崩瓦解。带着疑问去问茶叶的主人,主人也很无奈地说:“市场吗,这个谁都说不好的,同样是老班章,大白菜、陈 升(号)的价格就很高,别家的就卖不上价。我们也只能每种都藏一些了,便宜的仅可能卖掉,高价的就存着。”

  市场之所以会出现同质不同价的情况,在我看来还是风向标的缘故。普洱茶市场,尤其是品饮收藏市场的话语权掌握在少数大师手中,大师推崇什么茶,土豪就会跟着购买。供求关系决定市场价格,众人拾材火焰高么。一款茶或是几款茶的价格一飞冲天,其他的只能低价徘徊也就不足为奇了。至于说这些茶有没有前景,那还是风向标决定的,非要说那些品质优异,还没有被发掘出来的中期茶、老茶都是一只只薛定谔的猫。作为藏家,等的不过是风口罢了。

来源:普洱茶论坛    编辑:李启敬关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部