立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年05月15日 16:52 0人参与  0条评论

  东莞阳光网讯 (通讯员 赖燕芳)5月15日上午,第七届东莞荷花文学奖初评会在荷花名镇桥头镇举行。第七届东莞荷花文学奖自2019年4月发布征稿启事以来,共收到了39人申报的作品达39部(篇/首)。经过评审专家严格评审,确定24部(篇/首)作品进入终评。

  荷花文学奖组委会历来高度重视初审评委、终审评委的人选。而本届初评委更是阵容强大,都是知名业界专家,田瑛是《花城》杂志名誉主编,王十月是中国作家协会全国委员会委员,全国鲁迅文学奖得主,第二届“东莞荷花文学奖”得主,陈启文是中国作家协会全国委员会委员、一级作家,胡磊是中国作家协会会员,文艺评论家,东莞市作家协会常务副主席,第三届“东莞荷花文学奖”得主,黎启天是中国作家协会会员、曾参加诗刊社第31届青春诗会和第31届鲁迅文学院青年作家班。评奖过程采取回避制度,确保评委评审工作的独立性,评奖过程全公开,新闻媒体全程监督,评委现场发表意见、无记名投票,确保了评奖的公正性与公信力。

  东莞市文联党组书记、专职副主席陈玺,东莞日报执行副总编辑张洪波,桥头镇党委委员赖李钦,桥头镇宣教文体局副局长、镇文广中心主任、镇文联主席刘克平,桥头镇文广中心副主任、镇文联常务副主席张文康及相关媒体记者参加了初评会,并见证了初评过程。

  初评委在认真阅读参评作品的基础上,分别对参评作品作了公开、慎重又激烈的讨论,最后通过无记名投票,确定24部作品进入终评。

  第七届东莞荷花文学奖自2019年4月发布征稿启事以来,共收到了 39人申报的作品达39部(篇/首)。所有作品均是在省级以上文学杂志、报刊发表,或由国家正式出版社出版。初评委们普遍感到本届东莞荷花文学奖参评作品质量高,参评阵容鼎盛,东莞文学前景令人鼓舞。

  “东莞荷花文学奖”以“追求卓越、宁缺勿滥”为原则,每两年举行一届,设有9个奖项,分别是年度长篇小说奖1名、年度中篇小说奖1名、年度短篇小说奖1名、年度小小说奖1名、年度诗歌奖1名、年度散文奖1名、年度报告文学奖1名、年度文学评论奖1名、年度突出贡献奖1名。自2007年首届举办以来,已连续成功举办了六届,在国内文坛产生了极大影响并引起高度关注。

  经过评审专家严格评审,第七届东莞荷花文学奖入围终评名单揭晓,名单如下:

  长篇小说

  曾宜庚 《边城密战》    

  陶青林 《蛊惑》      

  中篇小说

  寒 郁 《逃笼鸟》     

  吴向东 《最后一道亮光》  

  短篇小说

  严 泽 《萝卜》       

  陈柳金 《绮川桥》     

  刘 芬 《写给艾米莉的情书》 

  李 立 《江湖再见》    

  小小说

  刘 帆 《67号马车》    

  谢松良 《阿三的短暂人生》  

  秦兴江 《赵宝印的狗》    

  刘庆华 《远嫁》      

  赖海石 《未遂》      

  王建强 《与小妖的浪漫事情》 

  诗歌

  孙海涛 《两地书》      

  易 翔 《小史诗(组诗)》   

  许泽平 《独脚站立的人》    

  庞清明 《神兽或动物志》   

  散文

  洪湖浪 《哀我苍生》      

  唐泽民 《一代才女的沉浮人生》

  莫 寒 《一棵树》(外三篇)  

  周镇明 《农事》       

  文学评论

  曾海津 《重回诗歌本身》  

  池沫树 《词语的色彩》   

  报告文学

  空缺

  突出贡献

  詹谷丰 李扬辉

来源:东莞阳光网    编辑:陈灿荣关键词:桥头镇;文学奖
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部